2学期スタートです

長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。部活動や登校日で出会っていましたが、始業式で改めて全校生徒の皆さんと対面し、大人っぽく顔つきが変化していたり、身長が伸びていたり、この期間に大きく変化した様子が見られ、うれしかったです。

今日から小学校の仮設校舎に給食調理場が移動し、中学生は仮設校舎のランチルームでの給食になりました。全員スムーズに移動し、給食当番もてきぱきと配膳してくれたので、時間内に食べることができました。初めての「ランチルーム給食」に少々戸惑っている様子も見られましたが、にぎやかに楽しく食べる時間になってくれればいいな、と思います。

また、小学生が仮設校舎へ移動したことに伴い、2年生の教室を2階に移動しました。特別教室も少しずつ使用できるように整備していきます。

【学習集会】授業や家庭学習の進め方について、教科担任から

【ランチルームで給食】