体育祭の全体練習が始まりました。

本日午後、グラウンドで全体練習をしました。暑い午後となりましたが、保護者にご尽力いただいたテントのおかげで、暑さをしのぎながら無事練習に取り組むことができました。体育祭は今月21日(木)午前開催です。生徒たちの姿をぜひご覧に来てください。

奥能登新人大会②

9月10日(日)、珠洲市営球場で、標記大会準決勝が行われました。松波中は、小木、穴水、東陽(輪島)中との4校合同チームでの出場です。一緒に練習する機会がとても少ない中で、新チームになってからの努力の成果が十分に見えた試合内容でした。堂々の3位入賞と言えるでしょう。今回の敗戦を糧に、次の目標を誓い合っていました。

準決勝 松波中 ●8-12 柳田中(6回タイブレーク)

奥能登新人大会

標記大会が、奥能登各会場で開催され、各競技で松中健児の健闘が光りました!

野球部 1回戦 ◯5-0 vs. 門前中
    明日、11:00より準決勝、vs. 柳田中(珠洲市営球場)

剣道部 個人3位:橘 ゆう

ソフトテニス部 男子団体3位
          個人ベスト8:新谷・川端ペア
        女子団体3位
          個人3位  :大鷲・新保ペア
            ベスト8:和田・梶山ペア

3年生学年PTA

午後、3年生の学年PTA活動がありました。ここ数年間の活動自粛や義務教育最後の学年ということもあってか、盛沢山のプログラムを準備していただきました。また、全ご家庭からの保護者の参加を頂きました。

「親も交流、友達も交流、親子で交流 ~けがをせず、けんかもせず!~」のスローガンのもと、3部構成で親子の交流を楽しみました。

第1部 運動会(親子対決)
準備運動から始まり、6つの競技で親子対決。結果は3体3の引き分け。頑張った生徒や保護者の皆様にプレゼントも!

第2部 食事会
メニューはカレーライスとフルーツポンチ

第3部 花火大会

参加された保護者の皆様、お疲れさまでした。また、企画運営に尽力された皆様に感謝します。

PTA奉仕作業(体育祭準備)

平日にもかかわらず、6名の保護者の方にご協力いただき、7張りのテントを組み立てました。3年生が甲斐性を見せ、積み込みも含め1時間もかからずに作業は終了しました。

おかげ様で、練習時の日よけもできました。熱中症やケガに気をつけて練習を積んでいきます。本日はありがとうございました。