合唱部

合唱部 Nコン全国で優良賞受賞!!

11月6日に東京府中の森芸術劇場で開催された第88回NHK全国学校音楽コンクール全国コンクールに参加しました。生徒は直前までは緊張している様子でしたが、いざステージに立つと今までで一番といっていいくらいの堂々とした素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。無観客で行われましたが、参加校同士はお互いの演奏が鑑賞できたので、全国レベルの生の演奏を聴けたことも大きな財産になりました。上位入賞はなりませんでしたが、このステージに無事立つことができた喜びを胸に、またそれぞれ新たなステージに向かっていきます。ここまでこれたのは学校の先生方をはじめ、OBの方々、保護者の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。