学校行事・日誌

【A隊】修学旅行最終日

今日は千仏鍾乳洞に行きました。
天気がよく、千仏鍾乳洞に向かう途中では、日本三大カルスト地形のひとつである平尾台がとても綺麗に見えました。
千仏鍾乳洞では、希望者は奥の水流があるところまで歩くことができました。自然の力で作られた空間を楽しみながら、探検しているようでした。

その後帰路につき、小倉駅に向かいました。
金沢駅には18時30分頃到着し、4日間の全ての日程が終了しました。
大きなトラブルもなく、無事全ての日程を終えることができました。検温やマスク着用等、感染症対策の制限がある中ではありましたが、生徒は協力して取り組んでくれました。保護者の皆さまにおかれましては、ご家庭でのコロナ感染予防へのご協力をはじめ、修学旅行準備や金沢駅への送迎など、多くのご協力をいただきありがとうございました。