子どもたちの様子をのせていきます。

見守りたい出発式

今年度も地域のみなさんの有志で結成していただいた見守りたいの出発式が行われました。
いつも小学生だけでなく蛸島町のみなさんも見守っていただきありがとうございます。
今年度もよろしくお願いします。

授業参観・PTA総会

今年度初めての授業参観が行われました。
新しい学年になったみんなのがんばりが伝わる授業参観になりましたね。
その後PTA総会が行われ、1年間の活動の予定が決まりました。

たんぽぽさん今年度もよろしくお願いします

今年度も金曜日の朝読書の時間にたんぽぽさんに読み聞かせをしていただいています。
児童は毎回たんぽぽさんが来てくださるのを楽しみにしています。
今年度もよろしくお願いします。

前期代表委員会 任命式

全校朝会で前期代表委員会任命式が行われました。
代表委員会は4~6年生の学級代表と学年各委員会の委員長で頑張ります。
今回のこの委員長任命式の後からいよいよ前期委員会活動がスタートしていきます。
みんなでよりよい蛸島小学校をつくっていこうね。

入学式 新任式

4月6日に蛸島小学校で入学式が行われました。
今年度は1名の新入生を迎え、蛸島小学校はスタートします。
在校生も新しい学年になり、なんだか顔つきも違って見えました。
今年も昨年に負けない素敵な学校をみんなでつくっていきましょうね。