2015年2月の記事一覧

キャンドルアート 2日目

昨日に引き続き、本年度ももキャンドルアートが行われました。
今年は規模を拡大し、学校名である『鶴来』を浮かび上がらせることに挑戦しました。
文字を表現するため、各クラス30本ずつご協力いただきました。
デザインは制服の胸にあるエンブレムの外枠で、『鶴来』の文字を囲みました。
雪明り・・・とはいきませんでしたが、寒い中で温かい光が浮かび上がった光景はとても幻想的でした。

キャンドルアート点火式

2月5日(木曜日) 16:30から
皆さんにお集まりいただき、生徒玄関前で点火式が行われました。
点火台には各クラスから寄せられた多くのメッセージが載せられています。
だんだん暗くなるにつれて、とても幻想的な雰囲気をかもしだしています。

1年生性教育講話が行われました。

Think about yourself  SCORA金沢大学医学部の学生さんに来ていただき、
 授業をしてもらいました。
  思春期についてや性感染症について、医学の知識をもとに、 ロールプレイング
  を交えてわかりやすくお話していただきました。

最後に、Think about yourself のみなさんから、
  「自分の心と体に責任を持てる大人になってください。
   相手の心と体を大切にできるような恋愛をしてください。」
 というメッセージをいただきました。