学年末考査

今日から1、2年生で今年度最後の定期考査、学年末考査が始まりました。各クラスで先週から勉強会を行っており、1年生は考査後も1時間の学習会が設定されています。6月スタートとなった今年度ですが、次年度へ向けていい形で終われるように、各自ベストを尽くしてください。

1年生総合的な探求の時間発表会

今日の5,6限の時間に、松任高校、翠星高校と本校の3校で1年生の総合的な探求の時間の学年代表が合同発表会を行いました。ビデオ通話アプリZoomを用いて3校を繋げ、それぞれの発表用掲示物を映し出しながらSDGsについて考えたことを発表し合いました。今回は学年代表のみの発表と視聴でしたが、視聴は学年全体で共有しても良かったと思うくらい、それぞれの学校の代表の生徒がしっかり発表していました。