【合唱部】第25回声楽コンクール

今日は県の声楽コンクールが開催され、本校から2名が出場しました。他の部員は会場設営のお手伝いや、計時係を頑張ってくれました。結果から言うと2人とも本選には残れませんでしたが、92名中、本選に残った33名の次のグループに2人とも入っていました。紙一重の差でした。この悔しさをバネに、来年は本選出場を目指して頑張ってほしいです。

【合唱部】体験入学アトラクション

今日の中学生体験入学アトラクションで、合唱部として1曲披露しました。昨日のリハーサルでは総文で演奏した「学園天国」を練習していたのですが、一人体調不良のため欠席となり、パートの人員が不足したことと、曲の明るく元気なテンションに生徒が乗ってこなかったため、急遽曲目を変更して、同じく総文で歌った「涙そうそう」を演奏しました。少し元気はなかったですが、なんとか歌い上げていました。どんな状況でも万全の態勢で臨めるように、普段の練習から心がけていきたいです。