【合唱部】辰巳丘高校定期演奏会賛助出演

今日は夕方6時から石川県文教会館で行われた第3回金沢辰巳丘高校合唱部定期演奏会に賛助出演してきました。12月のユースコーラスコンサートで歌ったみんなのうたメドレーを弦楽つきで歌うので一緒にどうですかとお声がかかり、本日の演奏会に参加できる運びとなりました。また、男子は男声合唱にも混ぜていただき、大変良い経験をさせてもらいました。普段少人数で練習しているので、こんな豪華な伴奏や人数で歌えるなんて、とても贅沢で幸せなひと時だったと思います。また演奏会には鶴来高校関係の先生方も応援に来てくださり、生徒も大喜びでした。遠い所足を運んでくださった先生方、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします!

【合唱部】白山ふるさとかるた小学生大会

日曜日の午後、クレインで行われた白山ふるさとかるた小学生大会に運営補助のボランティアとして1年生女子が参加してきました。会場設営から始まり受付や記録などの雑務をこなし、終了後の後片付けもお手伝いしました。主催者の方々から大変感謝され、地域の事業に貢献できたことを生徒たちも喜んでいました。

【合唱部】先輩卒業おめでとうの会

今日は卒業式後、3年生を招いて1、2年生で卒業パーティーを開きました。はじめに「リメンバーミー」を合唱した後、一人一言ずつお礼の言葉を述べて、先輩に色紙やプレゼントを渡し、先輩からも一言ずつ言葉をもらいました。感動というより終始にぎやかに終わってしまいましたが、ある先輩から「合唱部で本当によかった」という言葉を聞けてとてもうれしく思いました。ぜひこれからも後輩の活躍を見守ってください。そして1、2年生とともに、ますます充実した部活動にしていきたいです。