【合唱部】鶴来敬老会

今日は午前中、白山市鶴来文化会館クレインにおいて開催された敬老会のアトラクションに呼んでいただき、30分程度歌わせてもらいました。クレインの会場ぎっしりのお客さんにびっくりしていた部員たちですが、たくさんの人に自分たちの歌声を聴いてもらえて喜んでいました。リハーサルに比べたらどれもよく歌えていたと思います。今年も本校のみの単独ステージは残すところ2つとなりました(10/21(日)たくましい白山っ子まつりin鶴来、10/28(日)鶴来公民館文化祭)。時間など詳細が決まり次第、また告知させていただくので、お誘いあわせの上どうぞご来場ください。

1.むこうむこう
2.この道
3.島唄
4.幸せなら手をたたこう
5.涙そうそう
6.あゝ人生に涙あり
7.365歩のマーチ

【合唱部】あじさいの郷敬老会

今日は午後からいつもお世話になっているデイサービスあじさいの郷で行われた敬老会にゲストとして呼ばれ、1,2年生中心に歌ってきました。今回は初めて2年生がMCを務め、1年生も初めて1年生だけでの歌声を披露しました。曲の途中で拍手が起こったり、手拍子や掛け声をいただいたりして、終始和やかな雰囲気の中、楽しく歌うことができました。初めての1,2年生中心のステージだったため、緊張して歌詞を間違える場面もあったようですが、施設の方からはとてもよかったと感謝の言葉をいただき、利用者の皆さんからも口々にありがとう、ありがとうと声を掛けられ温かい気持ちになりました。16日にはクレインで行われる鶴来地区敬老会にも出演します。今回とほとんど同じ曲目ですが、最後の曲は変えてあるのでまたお楽しみいただけるかと思います。たくさんのご来場お待ちしています!

~SET LIST~
1.むこうむこう(1年生による斉唱)
2.この道(2年生による独唱)
3.あゝ人生に涙あり
4.幸せなら手を叩こう
5.島唄
6.涙そうそう
7.紅葉~施設の皆さんと一緒に歌いました~

【合唱部】鶴翔祭ステージ

今日は鶴翔祭2日目、合唱部のステージ発表は午後の1発目でした。野球部監督でありながら美声の持ち主でオペラ歌手顔負けの元雄先生と部長のデュエットで幕を開け、その後合唱部で2曲、先生方と2曲を歌いあげました。会場のみんなも温かい手拍子やペンライトを振ってくれるなどして、最後の曲では一緒になって踊ってくれたりもしました。会場と一体感のあるステージを演出することができ、部員も満足しているようでした。協力してくださった先生方、盛り上げてくれた生徒の皆さん、本当にありがとうございました。

~SET LIST~
1.オーソレミオ(元雄先生&部長デュオ)
2.ドラえもん<星野源>(合唱部)
3.渡月橋<倉木麻衣>(合唱部)