総文に向けた動画撮影

全国総文と県の代替総文に提出するためにクレインで動画撮影を行いました。1年生が入部してから1か月半で、期末考査もはさんだため十分に練習できたとは言えませんが、今持っている力は出し切ったと思います。当日はあさがおテレビの取材も受け、その模様が29日(水)18:30~ATVニュースで放映されるそうです。ケーブルテレビが見れる方はぜひチェックしてみてください!

全国総文推薦状授与式

例年6月の県総文で授与されている全国総文の推薦状ですが、今年は8月のオンライン総文に延期になったため、高文連音楽専門部部長の野々市明倫高校正村校長先生のご厚意で、昨日、明倫高校にて推薦状の授与式を開催していただきました。「長い休校で練習不足ではあるけれども、今できることを精一杯頑張りたい」と部長がお礼の言葉を述べていました。その言葉通り、最高のパフォーマンスを披露できるように、今月26日に全国総文に提出する動画の撮影に臨みたいと思います。また、ぜひ歌声も聞かせてほしいということで、3年生だけですが披露させていただきました。当日は北國新聞の取材も受け、21日の朝刊に載せていただきました。