【合唱部】あじさいの郷訪問演奏

今日はあじさいの郷デイサービスへお邪魔して、訪問演奏会を行いました。はじめにパートリーダーが1人ずつ「この道」を独唱し、その後全員でわらべうた3曲(あんたがたどこさ、通りゃんせ、ずいずいずっころばし)をアカペラで、涙そうそう、島唄、糸、アンコールに残酷な天使のテーゼと計7曲歌ってきました。口ずさんでくれるお年寄りも多く、少々失敗もしていましたが楽しく歌うことができました。歌った後は音楽プログラムで一緒に踊ったり歌ったりして交流しました。このような貴重な機会を与えてくださったあじさいの郷のみなさん、ありがとうございました。

【合唱部】かるた大会ボランティア

日頃お世話になっている児童館の館長さんからの依頼で、「白山ふるさとかるた小学生大会」の運営スタッフとして1年生3名がお手伝いに行きました。もともとは2月に開催予定でしたが、大雪の影響で延期になっての開催でした。本校の部員は、受付や枚数の集計、記録証の記入などを手伝いました。第1回目の大会ということでいろいろ手探りな場面もありましたが、無事に終えることができました。