【合唱部】羽山先生レッスン

今日は2年生が修学旅行明けで7限授業まであるという過酷な日程ではありましたが、東京からボイストレーナーの羽山先生に来ていただきました。羽山先生は昨日金沢二水高校のレッスンのためにいらっしゃっていたのですが、先生のご厚意で本校にも寄っていただけることになりました。二水の顧問の先生と羽山先生には本当に感謝の言葉しかありません。一人一人丁寧に見ていただき、練習不足を痛感していた生徒たちですが、先生の優しく的確なアドバイスのおかげで意識も高まったように感じます。今回のレッスンで学んだことを生かして、8月に初出場するNコンに全力でぶつかりたいと思います。

【合唱部】はくさん合唱祭

今日は総文明けの日曜日でしたが、今年初めてお声がかかり、美川文化会館で開催されたはくさん合唱祭に出演させていただきました。本校を含めて14団体の合唱の演奏があり、白山市でこんなにたくさんの合唱団があったことに驚きました。本校は総文で歌ったものとほとんど同じ曲目でしたが、総文よりもリラックスして温かい雰囲気の中で演奏することができました。非常勤講師の佐渡先生が応援に駆けつけてくださり部員もとても喜んでいました。次回は7月7日(日)クレインで開催される鶴来地区芸能音楽祭に出演予定です。多数のご来場お待ちしています!開演は13:00、本校の出番は13時15分です。