【合唱部】岩内町感謝の集い

先日呼ばれた桜まつりをご覧になった方からお誘いを受けて、同じく能美市の「岩内町感謝の集い」にゲストとして出演させていただきました。今日は4月に入学したばかりの1年生女子3人も交えての初めての演奏会となり、まだまだ未熟な点も多々ありましたが、OBの力も借りて精いっぱい楽しんで歌えたと思います。次は来月の総文に向けて、さらにパワーアップした歌声を届けたいです。しかし現役男子は2人きり、、。歌の好きな鶴高男子生徒諸君!助っ人でもいいので、ぜひ合唱部までお願いします!!

【合唱部】部紹介

今日は6限目に1年生対象の部紹介が行われました。我が合唱部はトップバッターということもあり、満足に発声練習もできずステージに上がり「創聖のアクエリオン」を短縮バージョンで披露しました。体育館で7人での演奏はあまり音が響かず厳しいものもありましたが、部員同士の仲の良さは伝わったかな、、と思います、、、。先輩が卒業してしまって人数がかなり減ってしまったので、1年生の皆さんにはぜひ合唱部に入ってほしいです(特に男子)。楽しい世界が待っているので、本当によろしくお願いします!!

【合唱部】灯台笹公民館桜まつり

入学式前日の今日、灯台笹公民館の桜まつりに呼んでいただき、新2、3年生で演奏してきました。お客さんは畳に座って食事を楽しみながらのアトラクションで、アットホームな雰囲気の中、全8曲+アンコールを披露しました。途中で観客の皆さんと一緒に発声練習をして歌うコーナーも設け、多くの人に楽しんでもらうことができました。50分間という今までで一番長いステージでしたが、やり切ることができ良かったです。あとは新入生の入部を待つばかり、、、。一人でも多くの新1年生が入部してくれることを願っています。