2020年1月の記事一覧

【合唱部】3年連続金賞受賞!

今日は第32回石川県高等学校ヴォーカルアンサンブルコンテストが石川県文教会館ホールで開催されました。本校からはA部門に2チームとB部門に1チームエントリーしましたが、結果はA部門が金賞と銀賞、B部門が金賞という過去最高の結果を収めることができました。特にB部門は3年生から5人も助っ人を借りてのチームでしたが、冬休み中から外部講師の指導も一緒に受け、部員と同じくらい頑張ってくれました。これからも助っ人でも何でもいいので部員を増やし、来年度に向けてさらにレベルアップしていきたいので、歌が好きな、歌が上手くなりたい在校生の皆さん、ぜひ合唱部へ来てください!!まだまだ課題もありますが一つ一つクリアしながら頑張っていきたいと思います。

↓金賞A-1            ↓銀賞A-2                ↓金賞B-1