【合唱部】鶴来公民館文化祭

今日はあいにくの雨模様でしたが、毎年参加している鶴来公民館文化祭に出演してきました。ぶんぶんボウルの漫才の後ということでしたが、保護者の方にも見守られながら先週と同じ4曲を披露してきました。まだまだ課題は多いですが、今回1年生が初めてMCを担当できたことは大きな成長になったのではないかと思います。次回の単独ステージは3月までありませんが、11月の合同合宿とソロコンクール、12月の合同演奏会、さらには1月のヴォーカルアンサンブルコンテストに向けてさらに練習に励んでいきたいと思います。

【合唱部】たくましい白山っ子まつりin鶴来

今日は毎年参加しているたくましい白山っ子まつりで、おまつりホールに出演してきました。中間考査や1年生の就業体験で練習不足の感は否めませんでしたが、会場のお客さんからは温かい拍手をいただくことができました。今後も足を運んでいただけるように楽しく頑張って歌いたいと思います。来週日曜日に開催される鶴来公民館文化祭にも出演予定です。合唱部は13:05~の出番となっています。ぜひお越しください。