【合唱部】あおぞらクラブミニコンサート

今日は同じ鶴来地域にある広陽小学校の放課後児童クラブ(学童)「あおぞらクラブ」にお邪魔して、90名近くの小学生を前にして楽しく歌ってきました。子どもたちに楽しんでもらえる様に生徒で選曲し、仕上がりが間に合わなかったものもありましたが、なんとか6曲歌い上げることができました。騒がしい盛りの小学生たちですが、歌っているときはとても静かに聴いてくれて、また、一緒に歌おうと呼びかけたときにはとても大きな声で歌ってくれて、とても楽しいひと時を過ごすことができました。このような機会を設けてくださったあおぞらクラブの皆様、本当にありがとうございました。

~SET LIST~
1. 映画ドラえもん『のびたの宝島』より「ドラえもん」
2. ジブリ映画『耳をすませば』より「カントリーロード」
3. ディズニー映画『アラジン』より「ホール・ニュー・ワールド」
4.映画名探偵コナン『から紅の恋歌』より「渡月橋~君想ふ~」
5.映画クレヨンしんちゃん『バカうまっ! B級グルメサバイバル!!』より「RPG」
6.ドラえもん主題歌「夢をかなえてドラえもん」~一緒に歌いました!~

次回は8月24日(金)13:50~蔵山公民館で和太鼓部と合同の演奏会があります。お時間のある方はぜひお越しください!