コロナ対策用 保健室整備備品贈呈式

本日同窓会会長の酒井一朗様と同窓会顧問の車県議から小松マテーレ製のパーテーションやシーツなど、保健室のコロナ対策環境整備備品を寄贈していただきました。小松マテーレからも社員の方にお越しいただき、各備品の性能について詳しく説明していただきました。

昨年度の一斉休校以来、同窓会のほうから何か生徒のためにできることはないかと協力を申し出ていただいていたことが、このような形となって実現しました。同窓会の皆様、大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

第73回卒業証書授与式

本日、卒業生と保護者、送辞を読む在校生代表と限られた来賓のみで第73回卒業証書授与式が執り行われました。

式の前には卒業生に寄贈してもらった電動スクリーンに卒業生の3年間のスライド上映が行われました。

卒業生は呼名に対して堂々と返事をし、君が代、校歌を立派に歌い上げ巣立っていきました。

式後にはスポ科の生徒を中心に雨の中、中庭でも校歌を高らかに歌い上げていました。本当に誇りある3年生たちでした。

3年間、鶴来高校を盛り上げてくれて本当にありがとう。

同窓会入会式

表彰伝達式、目録贈呈式に続いて同窓会入会式が行われました。例年、式前に伝統歌披露ということで、全校生徒で学生歌、応援歌を披露していますが、今年は感染症対策のため2,3年で学生歌、1,3年で舟岡古調(例年卒業式当日披露しているものの今年は校歌のみとなったため)を披露しました。

その後に行われた同窓会入会式では同窓会会長の酒井一朗様から歓迎の言葉と入会の許可をいただき、総代の兼政倫也さんが誓いの言葉を述べました。

会の後には離任した旧担任の先生方からのメッセージを視聴しました。お祝いメッセージを送ってくださった先生方、心温まるお言葉ありがとうございました。

表彰伝達式、目録贈呈式

今日は明日の卒業式を控えた3年生の表彰伝達式が行われました。スポーツ科学コースやビジネスコースの成績優秀者や部活動で活躍した生徒、皆出席者、漢字テスト優秀成績者が表彰されました。感染症対策で第1体育館には2,3年生が、その様子を第2体育館でスクリーンに映して1年生が視聴しました。その後の目録贈呈式では3年生から第1体育館に電動スクリーンが寄贈されました。早速明日の卒業式で式が始まるまでの間、お披露目させていただきます。本当にありがとうございました。