令和6年5月2日の給食

*今日の給食の写真はありません

豚丼,みそ汁,バナナ,牛乳

とあるクラスでは、あまったバナナをめぐり、ジャンケンで大盛り上がりしていました。

昨日の給食再開では、たくさんの報道関係の方々に来校いただきましたが、この光景もとても「映え」そうだなと思いました。

かえってきた!学校給食!!

令和6年5月1日の給食

カレーライス,大根サラダ,牛乳

これまで様々な方々のご協力を得て、昼食を提供させていただいていましたが、本日ついに調理場で調理した学校給食の提供を再開することができました。

記念すべき再開最初のメニューは、子どもたち(実は大人も)の要望が多かったカレーライスです。

どの教室からも「給食がかえってきた!」「アツアツだ!」「うま~い!!」等々、喜びの声が聞こえてきました。

ご自身も被害を受けたり、今まで通りの配送も難しい中、食材の納品を請け負ってくださる業者の皆様をはじめ、給食再開にご協力いただいたすべての皆様に感謝いたします。