校長先生ブログ

たくさんの手にささえられた幸せ!

~地域、公民館、運動場利用団体、PTAの皆様~
                                         7月13日(日)

地域・公民館・運動場利用団体、そして、PTAの皆様には、日曜日の早朝6時より、通学路や山の斜面、プールや運動場の草刈りや木の伐採など学校の教育環境整備にご協力頂き、誠にありがとうございました。お陰様で、さわやかで、安心・安全な環境の中で学校生活が送れます。

萩野台小学校や子どもたちは、地域の二重、三重の支えの輪の中にいることが再認識できました。学校が活力を持ち、学習や生徒指導の効果を上げるためには、保護者や地域の皆様との信頼関係が最も大切です。お互い、顔を合わせ、言葉を交わし、汗を流し、苦労を共にし、協力していく中で培われる「絆」です。

「チーム萩野台」の結束は、地域を含めた輪へと広がりをみせています。皆様の学校に寄せる熱い思いを真摯に受け止め、期待に応えたいという気持ちでいっぱいです。

たくさんの支えをありがとうございます。