修学旅行④

修学旅行3日目です。

2日間滞在したルスツリゾートを出て、羊蹄山を眺めながらバスに揺られて小樽に着き、自主研修がスタートしました。小樽から札幌に向かう自主研修の終点はさっぽろテレビ塔です。

最高の天気の中、25Hの班写真です。

修学旅行③

午後はラフティングです。

それまで降っていた雨も上がり、水かさも増えた絶好のコンディションの中、各クラスの生徒が水しぶきを浴び、川に飛び込み、本当にいきいきとラフティングを楽しむことができました。

現場の写真は撮れませんでしたが、終了後、23Hの充実した顔です。

修学旅行②ー2

2日目午前中のSDGsニセコフィールドワーク。

テーマ『まちづくり』

中央倉庫群でNPO活動について27Hの生徒が学びました。

修学旅行②

修学旅行2日目です。

本日はあいにくの雨ですが、ルスツリゾートホテルを出発し、午前中はクラスごとにSDGsニセコフィールドワークです。

24H、26Hは高橋牧場(ミルク工房)で六次産業化や酪農の現状について学び、アイスクリーム作り体験をしました。

午後はラフティングの体験です。

修学旅行①

いよいよ2年生の北海道修学旅行が始まりました。

先ほど新千歳空港からバスでウポポイに到着し、アイヌの歴史を学んでいます。