カテゴリ:6年
6年家庭科 朝食から健康な1日の生活を 調理実習
6年生は、家庭科で朝食の役割や大切さ・栄養などについて学習してきました。そして学習したことを活かし、いろどりいための調理実習を行いました。
にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ハムを慎重に切ったり、安全に気を付けてフライパンで炒めたりしました。
一人一人が進んで準備や調理をしたり、協力して後片付けをしたりする姿が素敵でした。
6年生は、家庭科で朝食の役割や大切さ・栄養などについて学習してきました。そして学習したことを活かし、いろどりいための調理実習を行いました。
にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ハムを慎重に切ったり、安全に気を付けてフライパンで炒めたりしました。
一人一人が進んで準備や調理をしたり、協力して後片付けをしたりする姿が素敵でした。