錦スマイルStartDay

1月19日(火)に、23人の生徒が「錦スマイルStartDay」に参加をしてくれました。

さわやかな挨拶を交わし、気持ちよく1日の始まりを向かえることができました。

3学期が始まって

3学期が始まりました。大寒波によって予定を変更してのスタートとなりましたが、始業式、書き初め競書会を行う事ができました。

3学期は、次の学年につなげるための大切な期間となります。それぞれの取組で成果を出していきましょう。

【始業式の様子】

【書き初め競書会】

金沢錦丘中学校保護者の皆様へ

保護者の皆様には、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を頂きありがとうございます。

さて、本日、大雪による交通障害が起こっているため、授業の開始時間を20分繰り下げました。また、部活動を行わないこととします。終業時間は16時00分頃になります。

金沢錦丘中学校保護者の皆様へ

さて、明日(1月8日)の予定変更についてお知らせします。明日は、実力テストを予定していましたが、悪天候のため日課変更が生じる可能性があることを配慮し、テストを1週間延期することとしました。

なお、明日の予定につきましては、通常の金曜日の授業(一部変更)を実施し、終業時間は15時10分になります。部活動は行わない予定です。

また、公共交通機関が不通となり登校が難しい場合は、学校にご連絡ください。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

令和3年度石川県立金沢錦丘中学校入学者選抜願書等受付について

令和3年1月12日(火)より、願書受付が開始されます。例年、本校事務室に持ち込む際、窓口が混雑する時間帯があります。今年度は、コロナウィルス感染症感染拡大防止のため、簡易書留による郵送をおすすめします。

諸事情で、本校の事務室に直接持参する場合は、次の点について、ご配慮をお願いします。

① 必ず検温をしてからの来校をお願いします。37.5度以上ある場合や咳など風邪症状がある場合は、来校を控えてください。また、来校の際、再度、検温をさせていただきます。

② 窓口の混雑が予想されますので、時間に余裕を持ってお越しください。必ずマスク着用でお願いします。

③ 窓口で番号札をお渡しし、受付時間をお知らせします。お車でお越しの際は、車の中で時間までお待ちください。公共交通機関でお越しの際は、事務室前廊下でお待ちください。

④ 早朝は生徒の登校もありますので、安全面から8時40分以前の来校は控えてください。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

金沢錦丘中学校保護者の皆様へ

本日、午前中にご案内しました明日(1月7日)の予定について、終業時間を14時50分と予定していましたが、日程を一部変更し、14時といたします。

生徒の安全を第一と考えての変更です。ご理解、ご協力をお願い致します。

金沢錦丘中学校保護者の皆様へ

さて、明日1月7日(木)は天候の悪化が予想されていますが、学校は通常通り行うこととします。終業時間は、14:50を予定しています。部活動は行いません。

なお、公共交通機関が不通となり登校が難しい場合は、学校にご連絡ください。