部活動紹介

錦丘中には、サッカー部、野球部、バレーボール部(女子)、ハンドボール部(女子)、バスケットボール部(男子)、陸上部(男女)、卓球部、バドミントン部(女子)、弓道部(男女)、吹奏楽部、英語部、科学部、美術部等の部活動があります。

1年生にむけて、2年生、3年生の先輩から部活動紹介がありました。

各部活動紹介の持ち時間は、3分です。

どの部も自分達の部活動“愛”を、会場の空気感に合わせ、ユーモアを交えて紹介していました。

準備した台詞はあるものの、本番で相手意識をもって自分の言葉で話す姿は、さすが錦丘中生です。

はじめは緊張気味だった1年生も、先輩達の楽しいパフォーマンスに、少しずつ緊張がほぐれ笑顔になっていきました。

20日(木)まで部活動体験ができます。

「やってみよう」「やってみたいな」と思ったら、ぜひ体験してみよう!