コミスク

2017年9月の記事一覧

オープンしました 地域と学校を結ぶコーナー

先日からいろいろな方の力をお借りしながら仕上げていた地域の方の作品を展示したコーナーが完成しました。3階、5.6年生の教室間の児童会室背面黒板を利用して、池田コーディネーターがコミスク事業の新しい取組として中心になって作りました。
 掲示にもありますが、学校と地域、子どもたちが地域にこんなすてきな作品を作る人たちがいるのだと気づいてくれればと思います。また、すてきな作品から何かを感じ取り、自分の創作に生かしていくお手本ともなることを期待しています。
 今回の作品は、八野の城村先生の写真、長柄町の葛葉さんの押し花をお借りしました。快く引き受けて下さり、感謝致します。
 保護者・地域の皆様もお気軽に足を運んで下さればと思います。今月は運動会があるので、その折どうぞご覧下さい。

もうすぐオープン お楽しみに

池田学校支援コーディネーターと尾小山地域支援コーディネーターが何か見ています。大海小学校に新しい名所です。まだ仕上がっていない?ので、今度くわしくお知らせします。できたら見においで下さいね。

CNだより2017最新号!

CNだより2017⑥発行しました絵文字:重要
今回は、地域のみなさんで成功させた相撲大会の記事をメインに
PTA奉仕作業、5年生稲刈り、防犯パトロール隊の記事と
盛り沢山の内容です。
そして「CNのつぶやき」ホントはつぶやきでなく一番声を大にして言いたい絵文字:重要どうぞご覧ください絵文字:うーん 苦笑
CNだより2017⑥.pdf ベンチネーミング募集.pdf