2013年8月の記事一覧

あじさいの郷夏祭りボランティア

今日は福祉系の2年生でいつも授業でお世話になっているあじさいの郷へ
夏祭りのボランティアに出かけました。
いつもは外でやる祭りですが、今年は天候不良のため建物内で行われました。
授業で習ったはずの車椅子の介添えもまだまだ身についておらず、
12月の実習へ向けての課題も見えました。
そしてボランティアのメインは模擬店の運営。少しでもお役に立てたならうれしいです。

スポーツ科学コース体験入学

今日はスポ科の体験入学が行われました。
はじめに全体でコースカリキュラムの説明と、在校生によるメッセージが紹介されました。
次に各部活動に分かれて2時間ほどの間で校舎見学と部活動体験が行われました。
柔道部の10人をはじめ、陸上部、スキー部、ラグビー部、野球部、バスケットボール部、卓球部、弓道部に
それぞれたくさんの参加がありました。
今回体験に来てくれた中学生が入学してくれるとさらに各部が活性化すること間違いなしです。
他にもまだまだ運動部があるので、ぜひ一度見学においでください。お待ちしています!