続・ZoomによるST

今日は昨日やらなかった残り半分のクラスでZoomによるSTが行われました。昨日実施した先生方の反省を生かして、クラスで腕立て伏せをしたりしりとりをして盛り上がっているところもありました。何人か音が入らない生徒がいたようですが、スマホ本体の設定(音量とマイク)、Zoomの設定(マイク)がオンになっているか確認してみてください。また、参加するときに「インターネットを使用して通話する」を選んでみてくださいね。来週から分散登校も始まるので、皆さんの元気な姿に会えるのを楽しみにしています。

ZoomによるST

今週月曜日の31Hによる試行を経て、今日からビデオ会議アプリ「Zoom」を利用したSTが始まりました。今日と明日で全クラス実施し、今後活用が可能かどうか検証していきます。先生方、生徒ともに不慣れなことも多く、音が聞こえないなどのアクシデントも多少はありましたが、上級生では担任との久しぶりの再会に話の弾むクラスもあったようです。1年生はまだ始まって間もないので担任からの伝達のみだったかもしれませんが、メール配信だけより直接声を聞く方が安心感があったのではないでしょうか。保護者の皆様もダウンロードや通信料等ご理解とご協力ありがとうございました。