最新情報をお届けします

~おいしい楽しい給食がはじまりました~

給食が開始しました。本日のメニューは、みんな大好き「カレーライス」。嬉しそうに食べる姿が印象的でした。また、1年生にとっては、初めての小学校の給食でしたが、目を輝かせながらもくもくと食べ、全員完食することができました。これからどんなメニューが登場するのか楽しみですね。

入学式

4月5日(水)に入学式がありました。5名の新入生は,とても立派な態度で入学式ができました。在校生(2~6年生)もそれ以上に立派な態度でした。いい入学式でした。

新入生を迎える準備万端です!

新4・5・6年生が入学式の準備をしに来てくれました。体育館の清掃、椅子や机出し、飾り付け等、一生懸命に頑張る姿が見られ、上級生としての意識の高さを感じました。新入生が喜んでくれること間違いなしです。

桜に見送られて・・・

今日はとてもあったかい日でした。離任される方は、今日が上戸小での、本当に最後の勤務日でした。桜の木は、今朝はあまり花が開いていなかったのですが、最後の勤務を終えて、離任される方を見送る時には、沢山の花が開いていました。まるで、お見送りをしてくれるかのように。明日から新年度。上戸小を離れる方、引き続き勤務される方、それぞれが新しいスタートを切ります。すこやかな子供達の成長を願い、共に頑張っていきたいと思います。

何色でしょう?

チューリップのつぼみが膨らみ、色づいてきました。何色かわかるくらいになっているものもあれば、まだ何色かわからないものまで、今の所様々ですが、確実に咲く日は近づいてきています。楽しみにしましょう!