最新情報をお届けします

リレー練習!

運動会のリレー練習を行いました。先ずは体育館で、基本的なことを説明。その後で実際に少し走ってみたりしました。バトンを持って走るというのは、やはり意気込みが違うようです。障害物リレーも行いました。障害物もまた楽しです。これからは組ごとに練習していくと思います。団結して頑張ってほしいです。

元気にがんばれるのはどっち?

保健室前には、素敵な掲示物があります。現在の掲示物は、題して「元気にがんばれるのはどっち?」で、「すいみん」や「水分補給」等で、どちらが元気にがんばれるかを、2択のクイズ形式で示しています。自分の体は自分で守るもの。この掲示で楽しみながらも、しっかり学んでほしいです。

ラジオ体操練習!

本日、児童朝会の場を利用してラジオ体操の練習をしました。代表委員会が前に立ちました。1年生もがんばってやっていました。ラジオ体操は奥が深い体操です。この機会にしっかり正しい体操をマスターしてほしいと思います。

運動会準備、色々すすんでいます!

色々な部分で、運動会準備が進んでいます。班ごとに、運動会参加種目等を話し合いました。上級生は、昨年度の経験を踏まえて、うまく話し合いをまとめていました。班ごとの「???の動き」の練習も始まりました。運動場では、近隣の校務員さん達が手伝ってくれて、除草作業が行われました。徐々に運動会へ向けて雰囲気が高まってきています。

いろいろと植えました!

この時期は、いろいろと植えるものがあります。今週も1・2年生が、「さつまいものなえ」と「あさがおのたね」を植えました。例年様子を見ていると、植えるのも楽しみですが、水をあげるのもとっても楽しみなようです。これから楽しみながら、張り切って育てていってほしいと思います。