4月の入学待っています!

4月から1年生になる年長さんのお友達が、1年生と交流をしました。体育館で、1年生のお勉強のなわとびや歌を披露しました。そして、教室へ行き、国語の「ものの名前」という学習を活かしたお店屋さんをしました。1年生はランドセルを担がせてあげたり、案内をしてあげたりして、一緒に楽しみました。1年生はお兄ちゃんおねえちゃんらしく学校の様子を教えてあげていました。
4月に元気に入学してくることをみんなで待っています。

授業参観、懇談会ありがとうございました

今日は、授業参観、懇談会にご参加ありがとうございました。
参観延べ人数441人/527人、懇談会参加人数124名でした。
懇談会では、各学級で、今がんばっていること、次の学年に進級するにあたって気をつけたいことを担任からお話しました。また、保護者の方々と、子どもの家の様子を情報交換しました。悩み事には、保護者同士アドバイス、担任からもアドバイスと、話し合いました。
お忙しい中、懇談会までご参加ありがとうございました。

4年生理科

1年生発表会

4年生体育

3年生発表の練習

5年生社会

懇談会

白山市お誕生日給食

2月1日は白山市が誕生した日です。平成17年に松任や石川郡の市町が合併して白山市が誕生しました。そのお祝いに、白山市の地場産物を使った給食が出ました。
・堅豆腐の米粉上げふぐぬかソース
・地場産サラダ
・白山なめこ汁
・しらす混ぜご飯
おいしいご飯だったのでご飯は残食ゼロでした。