PTA行事に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大により石川県に緊急事態宣言が発令され、状況はさらに厳しくなっております。
その影響で石川県高等学校PTA連合会に関係する6月末までの行事においても全て中止になりました。
 そこで4月24日開催予定のPTA実行委員会、常任委員会及び5月9日開催予定のPTA総会、
教育後援会総会、「生徒と保護者で学ぶ地元企業」は中止といたします。
 つきましては5月9日(土)は休日とし、5月18日(月)は通常授業日となります。
 なお、実行委員会、PTA総会・教育後援会総会は書面表決で行うことをご了承ください。

ロボット 消毒お手伝い 加賀市観光センター 触れずに噴霧

JR加賀温泉駅に設置された「ポンプに触れずにアルコール消毒液を噴霧できる実高ロボット」が北陸中日新聞で紹介されました。

詳しくは、こちら(北陸中日新聞)をご覧ください。

また、こちら(ものつくり隊活動)もご覧ください。