尼御前SAで限定販売大聖寺実業高生 新メニュー開発

▼北陸道尼御前SAのレストランと共同開発した情報ビジネス科の商品開発の取組みが、北陸中日新聞で紹介されました。

詳しくは、こちら(北陸中日新聞)をご覧ください。

▼「SAに高校生考案メニュー こだわりの地元食材たっぷり」と題して北陸朝日放送で紹介されました。(2019.11.5放送 )

詳しくは、こちら(北陸朝日放送)の動画をご覧ください。

ジャパンマイコンカーラリー4年連続12回目の全国大会出場

▼日時:令和元年11月4日
▼場所:富山県立魚津工業高等学校
▼概要:この大会は、マイコンカーラリー競技をとおしてメカトロニクス技術の基礎・基本の習得、自発的・創造的な学習態度の育成を図るとともに、ものづくりによる課題解決型教育を推進し、新技術への夢を育むということを目的としています。

本校生徒が見事に、全国大会出場を決めました。なお、全国大会には4年連続(12回目の)出場になります。また、この選手は1年生の時から3年連続の出場となり石川県初の快挙を成し遂げました。さらに技術を磨いていってもらいたいです。