北信越総体まであと8日【女子ホッケー部】

北信越総体まであと8日

今日は初々しい1年生の出番です✨

この時期は1年生にとって部活動に入ってからおよそ2か月で北信越大会が始まり、

目まぐるしく毎日が過ぎていく時期です。

わからないこともたくさんあると思います。

できないこともたくさんあると思います。

先生や先輩方からいろんなアドバイスや指示をもらうけど、

なかなかうまくいかないこともたくさんあると思います。

でも、このおよそ2か月の練習で1年生は入部当初に比べて本当に大きく成長しました。

少し、大人しめな1年生だけど、最近は表情も柔らかくなり、笑顔も見せてくれるようになりました。

先輩たちのことが大好きで、いつも嬉しそうに先輩たちと話している姿が見られます。

ホッケーに対しても、一生懸命で、コツコツと一つ一つの練習に取り組んでくれています。

高校に入って、ホッケー部に入って初めての大きな大会。

大会という大きな舞台で、1つでもいいから何かチャレンジし、自分の身になる何かを掴んでほしいと思います。

1年生はまだまだこれから先、もっともっとホッケーに触れ行けば、もっともっと上達していきます。

そんな1年生の成長を楽しみにしていてください!!

北信越総体では、このチームでずっとほしかった勝利を掴みたいと思っています。

北信越大会で勝利をあげたいと目標を持ち続け、何度も悔しい思いをしてきました。

今度こそは、その勝利を勝ち取り、いい笑顔で大会を終えることができるよう、

チームで気持ちを一つに頑張ります!