English Excellence Award 受賞

35H 近沢 咲希さんが、English Excellence Awardを受賞し、授賞式が2月18日サイエンスヒルズこまつで行われました。この賞は今年度より設立され、英語学習に積極的に取り組んだ小松市の中高生に贈られるものです。
受賞、おめでとうございます!

PTA拡大理事会

2月15日(金)
この日の夜、本年度2回目のPTA拡大理事会が開催され、多くの役員の方に参加して頂きました。本会では、この1年の振り返りと反省が、PTA会長をはじめ各委員長、学校から発表されました。

卒展 本校エントランスホール

2月13日(水)
今年度の卒展も大詰めを迎えました。最終舞台は本校エントランスホール。
今日までの間に新たに制作した作品も展示に加え、3月1日卒業式まで校内を彩ります。
初日のこの日は、昼休みの時間を利用して、ギャラリートークも開催されました。制作者本人による作品解説は最後のチャンスということで、1,2年生は気になる作品について積極的に質問をしていました。