始業前から活動中

定期演奏会や授業、受験に向け朝早くから登校して練習・学習しています。

1年生の部活動 本格始動しました!

部登録が終わり、1年生が入部しました。

2・3年生は1年生に優しく、丁寧に教えていました。

ハンドボール部               バレーボール部

野球部                   女子バスケットボール部

美術部                   吹奏楽部

『イチコ-こどもまつり』あそびにきてね

5月5日のこどもの日に『イチコーこどもまつり』を企画しています。

ラジオこまつさんの収録に8名の生徒が参加しました。

各部のブースでのゲームや催し、当日への意気込みなどを紹介しました。

サッカー部・野球部・男子バスケットボール部・女子バレー部・ダンス部・生徒会のみなさんが参加しました。

担任との面談週間が始まりました。

クラスのこと、授業のこと、部活動のこと、進路のこと、悩みや相談したいこと、話を聞いてほしいこと、何でも遠慮せず打ち明けて下さいね。

4月10日(月)

晴天に恵まれたこの日、午前に新任式と2,3年生の始業式、午後から入学式が執り行われました。コロナ以降、完全ではないですが通常の式典に近づけた形で行い、華やかさが戻って来た感じでした。今日入学した141名の3年間が華やかなものとなりますように。