3年生ラストスパート

国公立大学2次試験の出願受付が開始され、ラストスパートの時期になりました。

写真は、志望校を目指し、最後まで頑張る姿です。すでに受験を終えた同級生もいる中で、精神的にも辛い時期だと思います。合格し、志望校に通う姿を想像して、最後まで「あと少し」頑張ろう!

第28回「卒展」

1月25日(月)~29日(金)

小松市役所エントランスホールにて上記の期間、芸術コース美術専攻 卒業制作展を開催しております。市役所にご用の際は、是非ご鑑賞ください。

*今年度は、コロナ対策のため規模を縮小しての開催となっており、校外展示は市役所のみですので、ご了承ください。

雪だるま

1月21日(木)

部活動の生徒を中心に校舎周辺の除雪をしてくれていました。除雪の合間に作られたのか(?)、ベンチや階段付きの雪の大作が生徒玄関前にありました。

連日の雪や低温の為、除雪による筋肉痛、出勤時間が早くなるなど、大人はグッタリですが、生徒たちは冬の贈り物として雪を楽しんでいるようです。

大学入学共通テスト激励式

明日1月16日(土)、明後日17日(日)は大学入学共通テストです。

前日の今日1月15日(金)は、共通テスト激励式が3年生各教室で行われました。

校長先生と進路指導課より激励があり、受験する3年生は気持ちを高めて明日から全力を尽くす決意を固めました。

本校の3年生は、金沢大学医学類、保健学類、金沢美術工芸大学の3会場で受験します。

さあ、自分を信じて 全力でぶつかれ!みんななら大丈夫!強気でいこう!