市高祭 1日目文化祭

8:30~  開会式

文化委員長の開会宣言により1日目の文化祭が開催されました。文化部ステージ・ソロコンサート・縁日

フォトスポットなど各クラスで企画をし、みんな元気いっぱいに文化祭を楽しみました。

8:40~  文化部ステージ発表

邦楽部

合唱部

吹奏楽

10:00~ 各クラス企画

市高祭へ向けて

始業式の後は、明日から行われる市高祭へ向けての準備を全校で行いました。

明日の文化祭に向けて、教室の装飾をしたり、体育館でリハーサルをしたり、様々な出し物のしかけを作ったりと、それぞれに工夫を凝らしていました。

グラウンドでは、明後日の体育祭に向けてたくさんのテントが運び込まれ、夏の間に伸びてしまった雑草を抜いてくれた生徒達もいました。また、競技の1つである「台風の目」の練習をしている3年生もいました。

校舎は明るい笑い声と生徒達の笑顔であふれました。市高祭が楽しみです。

令和3年度2学期始業式

令和3年度始業式

始業式は、各クラスYouTubeLiveで行われました。

学校長式辞の他、各課からの諸連絡、表彰披露がありました。

さあ、2学期が始まります。気を引き締めて頑張っていきましょう!!

10月2日「体験入学」を実施します!

8月19日に予定していました体験入学を、10月2日(土)に実施します。

このHPのトップページにある、体験入学のバナーをクリックすると、詳細が表示されます。

市立高校がどんな学校なのか、パンフレットやHPだけでは分からないと思います。

この機会に体験入学に参加して、本校のことをもっと知って下さい!

なお、申込みは、中学校の先生を通してお願いします。

不明点は、本校教務課(0761-47-2910)までお問い合わせください。

「高校生のための歌曲コンクール」安部さんが優秀賞を受賞!

8月21日に録音審査が行われた、第22回「高校生のための歌曲コンクール」本選にて、芸術コース音楽専攻2年安部一花さんが優秀賞(上位6名)を受賞しました!

優秀賞は、全国から集まった参加者応募総数127名、本選出場者44名の中から選ばれた上位6名に与えられた賞です。コロナの影響で公開審査が実施できず、録音審査となってしまい非常に残念でしたが、すぐに気持ちを切り替えてひたむきに練習を頑張っていました。

素晴らしい結果となり、とても嬉しく誇らしいです。

芸術コースのみんなを引っ張っていく存在として、これからも頑張ってほしいと思います!

大会結果HP:https://www.tosei-showa-music.ac.jp/news/20210823-01.html