体験入学がおこなわれました

7月29日、中学生を対象とした体験入学がおこなわれました。参加した中学生は526人でした。

音楽コースの生徒によるミニコンサートで始まり、生徒会長から普通科、芸術コース、部活動、学校行事について説明がありました。

その後、教室に移動し、在校生による質疑応答で、在校生が感じる小松市立高の様子を話してもらいました。

体験授業では、パソコンで外国の講師と直接英語で話すOSTや理科の実験、音楽での合唱など様々な授業を体験してもらいました。

希望者は部活動体験にも参加し、高校生の指導の下、楽しそうに一緒に活動する様子が見られました。

参加した中学生からは、「とても雰囲気が良く、楽しかった。」「他の学校の生徒とも交流ができて楽しかった。」という

感想をいただきました。アンケートに書いた質問については、8月中にHPにて公開いたします。

参加していただき、ありがとうございました。

秋には、芸術コースの体験入学もおこなわれます。ぜひ、ご参加ください。