2,3年生の生徒保護者の皆さまへ(Classiについて)

本校が導入しているClassiを運営しているClassi株式会社よりパスワード変更のお願いが出ております。ご迷惑をお掛けしますが、生徒保護者の皆さまにおかれましてはパスワードの変更をお願いします。詳細はClassiのHP(https://corp.classi.jp/news/1926/)をご覧下さい。

1年生 課題提出 順調です

1年生は、ロイロノートによる英語の課題の最初の提出締切が、明日4/14になっていますが、すでに多くの1年生が課題を提出しています。家庭での学習を自主的に行っているようですね。課題に質問を書いて提出してくれている生徒もいます。担当教員から返信がいくと思います。

また、Classiの調子が良くないようです。入力できるようになったら、規則正しい生活を過ごすためにも学習時間等を入力してください。

教員はiPadで提出状況を確認します

【重要】登校日の中止について

生徒、保護者の皆様へ

県教育委員会より以下の通知が来ましたのでお知らせします。

2,3年生の来週の登校日は取りやめとなります

↓↓↓

本日(4月10日)、県内で最大の20名の感染者がでましたので、来週(4月13日~17日)の登校日は全学年すべて取りやめとします。また、4月11日~19日は生徒の自主的な登校もしないでください。 また、明日から来週にかけて(4月11日~19日)外出の自粛、自宅待機をお願いします。

状況によっては、内容の変更、新たな事項の追加もありますのでご承知おきください。
お知らせは「学校HP」、「Classi」でおこないますのでご確認ください。
ご理解ご協力をいただきますようよろしくお願いします。

4/101年生 登校日

4/10(金) 新1年生が、午前中2時間ほど登校しました。

臨時休校中、しっかりと家庭学習ができるように、英語・数学の勉強の仕方のガイダンスや、Classiとロイロノートの使い方の説明を受けました。

毎日、Classiで起床時間等と学習時間、振り返りの入力をしてください。また、ロイロノートを使って適宜課題の提出をしてください。

短時間なので、分からない点もあると思います。遠慮せず、学校に問い合わせしてください。Classiやロイロノートが使えない場合は個別対応します。

臨時休校中、1年生の登校日は今回の1回のみの予定です。健康に留意して勉強し、元気で明るい生活を送って下さい。

英語のガイダンス           数学のガイダンス

Classi、ロイロノートの説明       芸術のガイダンス