しあわせコンサートに出演♬

しあわせコンサート に声楽コンクール上位入賞者3名が独唱出演してきました♪

サイエンスヒルズのロビーはとても響きが良く気持ちよく歌うことができたそうです!

演奏終了後、向日葵の種を頂きました

Citybossa LIVE IN KOMATSU ALICE!!

2022/9/4

芸術コースと吹奏楽部で聴きに行きました。 サイエンスヒルズのプラネタリウムであったので、演奏はもちろんのこと、背景もとても素敵で素敵なひと時を過ごすことができました。

抽選4名にだけAliceの CDアルバムとトートバッグなどのセットが貰えて、貰えた生徒はすごく喜んでいました!

Aliceさんの歌声は大人っぽく表現力豊かで惹き込まれます。 トークの時はとてもお茶目な方でした。

これから、是非沢山の方々にAliceの歌声を聴いていただけたら良いなと思います♬

2022/9/3

小松市立高校の芸術コース音楽対象にWorkshop &CitybossaLIVE(ALICE)がありました。

パソコンを使っての音楽制作のプロセスを体験しながら学び、またリリースする方法や制作に関わる仕事(職種)について教えていただきました。

実践では希望した興味のある生徒達が、素敵に作曲する姿がたくましく、また輝いていました ☆彡

キーボード、ギター、ベース、ボーカル、コーラスを生徒が担当しました。

【留学生の紹介】

Nailah Wood(ナイラ・ウッド) さんが

アメリカ合衆国のニューヨーク州から来ました。

1年間、小松市立高校で勉強します。