学年でのお別れ会

離任式の後に、各学年での先生方とのお別れ会が行われました。各学年全員が対面で、お世話になった先生方のと別れを惜しみました。出会いがあれば別れが必ず訪れます。先生方から教えていただいたことを胸に、これからも力強く歩んでいきましょう。離任される先生方、本当にありがとうございました!!

離任式

本日3月24日、令和4年度の離任式を行いました。今年度をもって14名の教職員が転退職されます。久しぶりに多くの卒業生が登校し、別れを惜しんでくれました。離任式にてお一人お一人から別れの言葉をいただきました。それぞれ語られた言葉の中に、本校への深い愛情を感じることができ、とても良い雰囲気の中離任式を行うことができました。離任される皆さま、本校の教育活動にご尽力いただき本当にありがとうございました。皆さまの益々のご健勝とご活躍を祈念しています。“がんばろう 根上中卒業教職員!”

修了式

本日、今年度の修了式を行いました。久しぶりにオンラインではなく、対面で実施することができました。各クラス、私語なく整然とした態度で入場し、先生方のお話をしっかりと聴くことができてすばらしかったです。春休みが終われば、新しい学年での活動がスタートします。根上中学校の歴史の新しい1ページを、全員で描いていきましょう。”頑張ろう!根上中!!”

年度末大掃除

3月23日(木)、今年度最後の大掃除を行いました。生徒たちは、1年間使用してきた場所を中心に、みんなで力を合わせて隅々まで綺麗にしていました。感謝の気持ちを込めてみんなで大掃除に取り組めて、本当に良かったです。これで、明日の令和4年度修了式を気持ちよく迎えられます。“いいねぇー 根上中!”

今年度最後の給食

今日3月23日(木)が、今年度の最後の給食でした。今日のメニューは、「チキンピラフ」に「ミートボールと豆のトマトシチュー」でした。今日も美味しくいただくことができました。いつも美味しい給食を作ってくれたり、掲示物を通して食の大切さを発信してくれたりした栄養士の先生、給食調理員さん、1年間本当にありがとうございました。生徒の食と健康のために、来年度もどうぞよろしくお願いいたします。