2013年1月の記事一覧

各種大会成績

平成25年 1月30日までの各部・同好会の大会成績を掲載しました。

閲覧は こちら をクリックしてください。

放射線についての講義

今日22日(火)の7限目に、1年生は放射線教育の授業を受けました。
放射線についてはいろいろ報道されていますが、食べ物や大地、宇宙からも放射線が出ていること、医療や学術研究に使われていることなどの話がありました。そして今年度購入した霧箱 で放射線の軌跡を観察しました。

センター激励会

今日18日の4限目、3年生は明日・明後日に実施される大学入試センター試験に向けたセンター激励会が開催されました。
学校長からの激励、進路指導主任からの最後の諸注意の後、3年の担任揃って「フレー、フレー、錦!」とエールを送られました(「気」を送られました!)。
最後は生徒・教員いっしょに「頑張るぞ-!」のかけ声と共に右手を高く上げ「オー!!」と気合いを入れました。
私大入試、国公立大の前期試験・後期試験が終わるまで! いよいよ入試本番です。