2013年8月の記事一覧

紫錦祭

平成25年度の紫錦祭(しきんさい;本校の文化祭)が昨日・今日と行われました。
今年度のテーマは『UNITY』です。
中高吹奏楽部合同のオープニングに始まり,紫錦祭は中高合同の行事となっています。
高校では,3年生が模擬店,2年生が催事,1年生がステージ発表に取り組みました。
文化部,同好会,委員会企画のほか,紫錦ステージでのミスコン・カラオケや
バンド演奏,ダンスなども企画されました。
2日目の午後からは生憎の雨で,紫錦ステージの企画が第1フロア(体育館)ステージに
変更になるなど一部予定の変更もありましたが,無事に終えることができました。
一生懸命頑張った皆さん,本当にお疲れ様でした。
お世話いただいたPTAの皆さん,ご来校いただいたご家族・卒業生の皆さん,
ありがとうございました。
今年度の企画の多くは生徒たち自身で考え創り出したものです。
『UNITY』,団結を目指した生徒たちのこころはきっとひとつになれたことでしょう。

8月29日(木) <1日目>

8月30日(金) <2日目>