終業式・離任式

3月24日(火)の午前中に
金沢錦丘高校の終業式が行われました。

終業式の後に、多くの卒業生も参列し、
離任式が行われました。

退任や転出される先生方から生徒たちへ
心温まる思い出話や激励の言葉を頂戴しました。

球技大会など

今日19日(木)は、1年生・2年生の球技大会(バスケットボール・卓球)が行われました。
今年度最後の球技大会だけあって、各クラスとも競技・応援ともに夢中で頑張っていました。

球技大会に引き続き、やはり今年度最後の表彰伝達式が行われました。
次年度の総体・総文に向けて、これからも頑張ってくれるものと活躍を期待しています。

さらに引き続き、次年度前期生徒会役員演説会も行われました。
会長・副会長・書記ともに信任投票となりました。
身振り、手振りを交えた熱心な演説に、生徒会のさらなる活性化が期待されます。

第50回卒業証書授与式

今日3月4日(水)10:00より、平成26年度金沢錦丘高等学校第50回卒業証書授与式が厳粛に挙行されました。

《国歌・校歌斉唱》         《卒業証書授与》

《式辞》                                  《告辞》

《祝辞》

《送辞》

《答辞》                                 《蛍の光斉唱》

卒業式前日各種表彰式

卒業式の前日である今日3月3日(火)の午後、皆勤賞授与、生徒会功労賞表彰、学校長特別賞授与の各表彰式が行われました。
続いて、卒業記念品贈呈式が行われました。

明日、3月4日(水)の10:00より、本校第1フロアにて卒業式が挙行されます。