錦高日記9月24日(火) ~後期生徒会役員選挙立会演説会~

本日7限目に後期生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。会長1名、副会長1名、書記・会計1名の定員に対して、会長候補に1年生が2名立候補し選挙となり(およそ10年ぶりになるでしょうか??)、副会長候補、書記・会計候補は1名ずつの立候補で信任投票となりました。立会演説では、各候補ともに生徒会活動に対する熱い思いを表明していました。
 さて、3年生にはすでに選挙権を持っている方もいらっしゃいます。生徒たちが候補者たちのやりたいことや思いを真摯に受け止め、有権者の卵として公正な判断を下してくれたことを強く期待しています。また、どの候補者たちにも意欲を持って立候補してくれたことに対して敬意を表するとともに、今後の本校生徒会活動のさらなる活性化を願っています。結果は明後日の終礼時に公示されます。
 *生徒会で活動することで、自分の成長を感じることができますよ。