にしき日和5月15日(水) ~スポフェスBY写真部~

先日行われた校内スポーツフェスティバルの写真です。写真部の部員&顧問の先生が撮影しました。
 あまりにも天気が良いと、太陽光が強すぎて上手な写真を撮るのが難しくなります。スポフェス当日はカメラマン泣かせの雲一つ無い晴天!さわやかな5月の風と錦高生、盛り上がる先生たちの様子が皆さんに伝わりますように・・・。

錦高日記5月14日(火) ~1学期中間試験初日~

いよいよ今日から3年生の中間試験が始まりました。(1,2年生は明日からの開始となります。)先週後半から、学校のいたるところで、自習する生徒の姿、先生に質問する姿が見られています。そこのスマホやテレビの誘惑に負けそうな君たち!校舎内でスマホを使うことはご法度になります。自分の弱い心に負けないように、今日は学校に残って集中した勉強をしていきませんか?

錦高日記5月13日(月) ~The pride of purpleⅠ~

42829日に和歌山県行われたロボカップジュニアジャパンオープンに錦丘中学校と錦丘高校の生徒による合同チームが参加し、World League On StageAdvanced 部門において見事1となりました。本当におめでとうございます。

ロボカップジュニアジャパンオープンとは、人口知能型ロボットの全国大会です。

《金沢錦丘ユナイテッド チームメンバー》

錦丘高校     3年 阿部 玲華  2年 谷本 圭駿
  錦丘中学校 2年 塩谷 道之

錦高日記5月11日(土) ~公開授業!!(PTA総会実施日)~

本日、PTA総会の実施に伴い、5・6限目が公開授業となりました。本校が誇る教員歴10年目までの若手教員たちの授業風景をおとどけします!それぞれ何の科目の先生だと思われますか?(ベテラン教員たちの授業風景は後日おとどけします。)