2019年11月の記事一覧

錦高日記11月7日(木)Ⅱ ~男子バトミントン部・男子バレー部 新人戦~

本日、男子バドミントン部は松任総合運動公園体育館にて、団体戦2回戦で遊学館高校と対戦しました。強敵相手でしたが、精一杯のプレーを見せてくれたようです。明日以降は個人戦に臨みます。(新聞部や写真部の生徒が取材にまわっていて写真を提供してくれています。)
 また、男子バレー部は末広体育館にて、1回戦で金沢向陽高校と対戦しました。幸い勝利することができ、明日は小松総合体育館にて、鹿西・羽咋合同チームと対戦することになります。応援よろしくお願いします。

錦高日記11月7日(木)Ⅰ ~囲碁・将棋部、書道部、陸上部 大会等の結果~

文化部の囲碁・将棋部及び書道部の2年生および陸上部の諸君が大会等で好結果を残してきてくれました。全国高文連将棋高校新人戦石川大会男子の部において21H中野快さんが第3位を、金沢地区美術展書道部門において27H岡谷葉優さんが優良賞(82出品中3位相当)を獲得しました。また、全国高等学校男子駅伝競走選手権大会石川県予選会において陸上部のチーム(17H雨池祐大さん、28H倉田久瑚さん、27H田村亮介さん、24H六角祥飛さん、17H一宮優介さん、16H横山幸一郎さん、15H岡本寛汰さん)が第7位に入賞しましたした。おめでとうございます。(よく頑張りましたね絵文字:笑顔

錦高日記11月6日(水)Ⅱ ~後期新人戦!!~

明日から新人戦となる部活動が多く、本日放課後は、いつにも増して真剣な表情で練習に取り組む1,2年生がたくさん見られました。試合では、部員それぞれが心を一つにして”ONE TEAM"となって、ベストパフォーマンスを見せられるよう願っています。我々教員は生徒たちがリラックスして、ふだんの力を出し切れるよう全力でサポートして参ります。ガンバレ!1,2年生!!

錦高日記11月6日(水)Ⅰ ~美術・書道・写真部 金沢地区美術展~

美術部、書道部、写真部の面々が高文連金沢地区美術展に参加してきました。JR金沢駅もてなしドーム地下イベント広場が、県内の高校生によってアートな空間に。地元の方だけでなく、国内外の観光客の皆様にもご覧いただくことができました。

作品搬入から搬出までわずか4日間という短い期間だったため、個々の作品は校内やHPで紹介していきたいと思います。今回の美術展では、書道部門で27Hの岡谷葉優さんが優良賞をいただきました。おめでとうございます。

写真は作品搬入や講評の様子です。