保護者様・生徒の皆さんへのお知らせ

石川ミリオンスターズから指名のご挨拶‼

スポーツ健康科学科3年、森林秀匡君が石川ミリオンスターズからドラフト指名を受けました。

昨日、石川ミリオンスターズ端保聡代表取締役社長と納谷嶺太育成コーチが来校され、山本智秀校長、北橋義仁監督同席のもと、指名のご挨拶をいただきました。

森林君の物おじもしない、堂々とした姿が大変印象的でした。

終始落ち着いた様子で、試合での森林君の姿を思い起こしました。

“ピッチャーで4番” の森林君でしたが、「大谷選手のように、二刀流を目指さないのですか。」と質問を受けましたが、「ピッチャー一筋で行きます!」という強い信念も見えました。

プロ野球選手になることが小さいころからの夢だったそうです。

「ストレートに磨きをかけ、バッターをねじ伏せたい!」とも答えていましたが、その雄姿を石川県立野球場で早く見たいものです。

ご活躍をお祈りいたします。

寒くなってきましたが、元気いっぱいです‼

近頃、めっきり寒くなりました。

特に、朝夕の寒さは身体にこたえますね・・・。

お身体など十分ご留意ください。

ですが、生徒たちは元気いっぱいです‼

今日から始まりました「新人体育大会」に向けてアクセル全開です‼

日頃の練習成果を十分に発揮し、悔いの残らぬよう、全力でプレーして欲しいものです。

迷わず、一途に向かっていってください。

もちろん、成績にも期待したいものです。

気負わず、頑張ってください‼

さて、そんな元気な津高生ですが、こちらのみんなも頑張っています。

お花たちですが、9月中旬、玄関前に植えたことを覚えていらっしゃいますか?

その時は、こんな感じでした。

こんなに弱々しかったお花も、2か月経ち、こんなに元気いっぱいに咲き誇っています‼

本当に、よく頑張り、成長しました!

これまでも、これからも、生徒とお花を上手に育てあげる学校でありたいと思います。

【3年生】金融セミナー

5、6限に3年生対象の金融セミナーが行われました。

前半はSMBCコンシューマーファイナンスの方から、ライフプランの立て方や家計管理の

仕方、名義貸しによるトラブルを防ぐ方法についてお話を聴きました。

後半は石川県警察本部の方から、ワンクリックやフィッシング詐欺などの怖さや、被害に遭わ

ないための対策について教えていただきました。

どの生徒も、来年から社会人になることを意識して話を聴いていました。