最新情報をお届けします

3・4年生オンライン登校日!

本日は、3・4年生のオンライン登校日でした。元気な顔がタブレットPCの画面で踊っていました。自分の家にいながら、先生や友達の顔が見えるというのは、嬉しい気分もあるのでしょう。今日で夏休みも7日目。全体の6分の1です。これからも1日1日を大事に充実した日々を送ってほしいと思います。

花壇の植物達

今年度は、例年に比べれば、まだ幾分暑さが柔らかいのか、花壇の植物の葉も比較的元気です。1枚目はヒマワリ。今年は植えた数も多いです。2枚目はサルビア。赤が綺麗です。3枚目は大浜大豆。日々ぐんぐん成長しています。8月5日の全校登校日までにどれだけ成長するか楽しみです。

オンライン登校日!

5・6年生は、本日オンライン登校日でした。まだ夏休みに入って間もないですが、懐かしい感じがしました。皆元気そうでした。次は8月5日、今度はオンラインではない登校日です。また、元気な顔が見れるのを楽しみにしています。

ワックスをかけました!

本日職員作業で、今年度は1階の教室と保健室のワックスがけをしました。剥離剤を使って古いワックスや汚れを浮かせ、ポリッシャーで床をこすると、床面がとっても綺麗になりました。床を乾燥させた後、ワックスを2度塗りして完成です。床は見事にピカピカになりました。子供達がとっても喜びそうです。

海は気持ちいいです!

本日より夏休みがスタート、そして海水浴場も初日を迎えました。早速何人かが泳ぎに来ていました。風はおだやかで、水温も丁度いい具合。潮の香りをいっぱいに吸い込んで、子供達は海の楽しさを満喫していました。