最新情報をお届けします

入学式準備!

明日、いよいよ入学式、始業式です。今日は新4~6年生が準備のため登校してくれました。会場づくり、玄関等の清掃、教室の飾りつけ等沢山の仕事を皆、一生懸命やってくれました。新入生8名はきっと喜んでくれることでしょう。

令和4年度スタート!

本日より令和4年度です。新たなメンバーを迎えて新体制でのスタートです。明日は土日、月曜日は入学式準備、そして火曜日は入学式・始業式です。しっかり子供達を受け入れるため全校職員頑張っています。今年度もどうぞ宜しくお願いいたします。

最後の出勤日

本日で令和3年度は終了。異動する職員は、本日が最終勤務日です。最後は、残る職員で、玄関の花と共に見送りをさせていただきました。異動される方、引き続き本校に残る方、共に、明日から令和4年度という新たなスタートです。お互いに頑張りましょう!!

玄関先で・・・

卒業した6年生が、学校に寄ってくれました。ついこの間卒業したばかりなのに、ちょっと大人びて見えました。下駄箱にはズック等はなく、学校が休みであることを物語っています。玄関の隅には、入学式を飾る予定の花々が出番を待っていました。新学期はもう少しです。

池の中をのぞいてみると・・・

良き天気につられて池の中をのぞいてみると、金魚がすごく元気に動き回っていました。冬場にのぞいた時には微動だにしない感じでしたが、それだけあたたかくなってきたのだと思います。昨年の今時分より、一回り大きくなったように見えます。金魚も進級するのかもしれません。